top of page
Bar
Dealan-Dé
西麻布の交差点から広尾方面に進んだ先にあるビル。ゲール語で蝶を意味する「Dealan-Dé」 頭文字のふたつのDが羽ばたく蝶を思わせるロゴが目に留まります。
ヨーロッパのカフェのようなアトリエのような雰囲気の店内、そのカウンターの奥に白いバーコートに身を包むバーテンダーがにこやかに立っています。
HOSHI
AYA
保志綾(ほし・あや)
数々の大会で優勝や受賞歴を誇るトップバーテンダー、保志雄一を父に持つ。大学卒業後、一般企業への就職が決まっていたが、父の仕事を知るべくバーでアルバイトをしたのを機に、本格的にバーテンダーの道を志す。2006年より中目黒「スプ―トニク」でバーテンダーの修業を始め、銀座のバーや鮨店で経験を積み、2017年「Bar Dealan-Dé」を開店。オーナーバーテンダーを務める。2018年「パトロン ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション」ファイナリスト。2018年「ロン サカパ カクテルコンペティション」ファイナリスト。2019年「ディアジオ ワールドクラス2019日本大会」ファイナリスト。
AMAI
AKITOMO
天井 章友(あまい・あきとも)
学生時代の海外在住経験を通じ、人々が言葉の壁を超えて楽しめるツールであるお酒の文化に魅了されました。居場所のなかった自分を救ってくれたバーテンダーとの出会いから、バーとカクテルの魅力に惹かれました。誰かの居場所を見つけてあげられるような温かいバーテンダーを志しています。2022年より西麻布Bar Dealan-Dé店長に就任、2023年2月よりBar保志本店でも勤務。
bottom of page